• Маслякову оставили КВН

    Компания Александра Маслякова АМИК останется владельцем бренда «КВН Клуб веселых и находчивых». Такое решение принял Суд по интеллектуальным правам, отклонив претензии ООО «Группа 7» к Роспатенту, сообщило РИА «Новости».
    Маслякову оставили КВН

    В январе Роспатент отклонил возражения «Группы 7» на предоставление компании АМИК («Александр Масляков и компания») в 1998 году прав на использование товарного знака «КВН Клуб веселых и находчивых». «Группа 7» через суд оспаривала это решение ведомства.

    Всего компания заявляла права на шесть брендов, которые использует Масляков. Суд по интеллектуальным правам уже отклонил иски по двум из них — «Планета КВН» и «The International Union КВН». Остальные споры находятся на стадии рассмотрения.

    «Группе 7» принадлежат авторские права на сценарии первых игр КВН, а также на изданную в 1965 году книгу «КВН. Клуб веселых и находчивых».

    Над сценариями и книгой работали те, кто помимо Маслякова стоял у истоков популярного телешоу, — Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов. После смерти журналиста Муратова его авторские права перешли его вдове Марине Топаз. В 2017 году она передала их «Группе 7».