facebook_pixel
  • 22 февраля 2015, 05:49

    В Одинцовском районе прошла главная Масленица Подмосковья

    Отметили праздник взятием снежной крепости.

    В столичном регионе масленичные карнавалы прошли более чем на 60 площадках, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Самая зрелищная из них прошла в Одинцовского районе.

    Последний день праздничной масленичной недели – это традиционное прощеное воскресенье и встреча весны. Захаровская поляна в Одинцовском районе на день окунулась в прошлое. Вход на нее охраняли богатыри. Внутри возникало ощущение, что находишься в сказке, у каждого персонажа был свой яркий образ.

    Здесь были организованы игры и угощения для нескольких сотен зрителей. Метание нечисти, гонки бабы Яги и кулачные бои – стенка на стенку. Исторический моментом празднования стало подписание договора о проведении захаровской масленицы. Процедура повторяется каждый год, в ней участвуют глава администрации и масленичный король.

    Была у одинцовской Масленицы и концертная программа – на сцене выступали подмосковные коллективы, российские музыканты и даже зарубежные артисты.

    Традиционное чучело – символ зимы - даже получило имя Морена Захаровна. Ее сожгли на костре, чтобы окончательно растопить лед и приблизить приход весны.

    Читайте также: