• Масленичное чучело сожгли на центральной площади Дмитрова

    Сказка, быль и небыль, настоящее и прошлое смешались в одном времени в центре древнего кремля города Дмитрова, на Исторической площади. 9 и 10 марта местные жители и гости города увидят представление с героями фольклора, песни и пляски, игры и забавы, посетят настоящую русскую ярмарку, отведают блины и горячий кисель.
    Масленичное чучело сожгли на центральной площади Дмитрова

    Масленичные гуляния начались в Дмитрове. По традиции, без первого кома не обошлось. Для всех дмитровцев и гостей города в эпицентре события проводили традиционные, но адаптированные конкурсы. Например, кулачные бои заменили бои подушками. Масленичный столб с подарками менять не стали. В этот раз на вершине было около десятка пакетов с призами. Но залезть на самый верх удалось только одному смельчаку: в подарочном пакете он нашел рыболовные сапоги-заколенники.

    Масленичное чучело сожгли на центральной площади Дмитрова | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Во время сжигания масленичного чучела, из-за сильного штормового ветра, пламя разлеталось по сторонам. Это напугало зрителей. В первых рядах было много маленьких детей. Но, чтобы ритуал не закончился катастрофой, около костра дежурила бригада пожарных. Они помогли потушить разгулявшийся огонь и обеспечили безопасность.

    Гуляния на площади продолжатся весь день: для зрителей выступают местные фольклорные коллективы, проводятся мастер-классы. Всех желающих угощают блинами. Самое главное угощение праздника на сцене испек глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.