facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 04:00

    Машинистам, оставившим умирать раненую девушку, вынесен приговор

    Вина машиниста и его помощника доказана.

    Тверской районный суд вынес приговор машинисту и его помощнику по делу о неоказании медицинской помощи пострадавшему, повлекшее за собой смерть. Машинист электропоезда Игорь Поваляев и его помощник Андрей Максимов приговорены к 10 месяцам исправительных работ по делу о гибели 17-летней москвички от травм, полученных на столичной железной дороге.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о состоявшемся первом слушании дела 4 февраля в том же суде, но тогда приговор вынесен не был. 

    По версии обвинения, оставили умирать едва не попавшую под электричку 17-ти летнюю девушку. С серьезной травмой головы ее занесли в вагон и бросили. По словам машинистов, они действовали по инструкции. 

    Подсудимые в ходе процесса вину не признали. Их руководитель - заместитель начальника вагонного депо по эксплуатации Иван Сухинин также счел, что машинист и его помощник в сложившейся экстренной ситуации действовали в полном соответствии с инструкциями и не могли в силу своей компетенции и должностных обязанностей оказать помощь погибшей. Любые действия, отличные от совершенных подсудимыми, могли, по его словам, создать аварийную ситуацию на железной дороге.

    Осенью 2013 года 17-летняя девушка переходила железную дорогу в районе станции Трехгорка Одинцовского района. Она попала между двух электричек, которые находились в движении. Турбулентным потоком ее подхватило и ударило головой об вагон. Как сегодня на судебном допросе пояснила судмедэксперт, смерть потерпевшей наступила от отека мозга. Но по истечении 60 минут после происшествия.