• Машинист остановил электричку ради спасения привязанной к рельсам собаки

    Любовь к животным оказалась сильнее страха перед наказанием от начальства за нарушение расписания. Машинист электропоезда ударил по тормозам, когда увидел несчастного пса, которого неизвестные изверги привязали к рельсам.
    Машинист остановил электричку ради спасения привязанной к рельсам собаки

    Взять с собой собаку он не смог, так как был на работе. Животное после освобождения убежало в лес. Во время экстренного торможения никто из пассажиров не пострадал. Об этом сообщила «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги.

    Как рассказали в пресс-службе, машиниста зовут Константин Кириллов. Приняв решение остановиться, он не нарушил никаких инструкций. Дело в том, что электричка ехала очень медленно в тот момент, поэтому быстро остановилась. Кроме того, из-за низкой скорости пассажиры даже не поняли, что торможение было экстренным.

    От расписания Кириллов тоже не отстал, так как спас собаку буквально за несколько минут, которые потом нагнал на перегоне.

    На данный момент зоозащитники Гатчинского района Ленобласти ведут поиски пса, чтобы отдать его в хорошие руки. Также общественные деятели пытаются выяснить, кто привязал собаку к рельсам, чтобы привлечь мучителя к ответственности за жестокое обращение с животными.