facebook_pixel
  • 15 мая 2015, 07:50

    Маршрутки будут возить льготников бесплатно в Московской области

    Подмосковные маршруты планируется выставить на тендер, как в Москве.

    Власти Подмосковья планируют запустить новую модель управления автобусными перевозками. Внутриобластные и межрегиональные маршруты выставят на тендер, как в Москве. Одним из условий станет бесплатная перевозка льготных пассажиров, сообщил 15 мая сайт M24.ru.

    "Городские и частные перевозчики будут работать по единым стандартам, исчезнет дублирование маршрутов. Должен быть реализован принцип: один маршрут - один перевозчик", - рассказал M24.ru управляющий партнер Strategy Partners Group (разработчик проекта) Александр Ованесов.

    Ованесов пояснил, что к перевозчикам предъявят единые требования. Маршрутки должны будут принимать билеты, как обычные автобусы, в том числе карту "Стрелка", а также предоставлять право бесплатного проезда льготным категориям пассажиров. Кроме того, единой должна будет стать и ценовая политика. Ожидается, что маршруты будут разыгрываться несколькими лотами. В конкурсах сможет участвовать любая компания-перевозчик: как частники, так и "Мострансавто".

    Компания Strategy Partners Group, которая разрабатывала в том числе проект грузового каркаса в Москве, а также консалтинговая компания BCG уже разработали новую модель автобусных перевозок. Документ находится на рассмотрении в правительстве Московской области. Источник M24.ru, близкий к правительству, сообщил, что сейчас обсуждается вопрос о том, кто будет объявлять конкурсы в каждом отдельном случае. Заказчиками, скорее всего, будут муниципалитеты, если речь идет о муниципальных перевозках, а также министерство транспорта, если речь идет о перевозках межрегиональных - из области в Москву.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что столичные власти выставили на конкурс около сотни маршрутов по всему городу. Объявление конкурсных маршрутов продлится до июля 2015 года, а первые частные автобусы, которые будут работать по госконтракту, выйдут на дороги Москвы в октябре. Читайте далее>>