• 05 сентября 2018, 14:57

    «Маршрут чистоты» для улучшения качества уборки на автобусных остановках появился в Подмосковье

    В Московской области создали специальные бригады «Маршрут чистоты» с целью повысить качество уборки на автобусных остановках. Они следят за чистотой автопавильонов, проверяют наличие урн для мусора и скамеек для отдыха.
    «Маршрут чистоты» для улучшения качества уборки на автобусных остановках появился в Подмосковье

    «Мы получаем большой запрос от жителей по содержанию остановок и прилегающей территории. Для повышения качества уборки остановочных пунктов сформированы специальные группы — «Маршрут чистоты», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

    Игорь Тресков отметил, что в Подмосковье расположено более 13 тысяч автобусных павильонов и посадочных площадок, общая протяженность тротуаров равняется более чем 2,4 тысячи километров. В зону ответственности групп «Маршрута чистоты» войдут 8,4 тысячи остановок и 550 километров тротуаров.

    «Маршрут чистоты» для улучшения качества уборки на автобусных остановках появился в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО

    «В состав „Маршрута чистоты“ входит 44 бригады численностью более 200 человек, которые занимаются уборкой и обслуживанием автобусных павильонов, находящихся на региональных дорогах Подмосковья», — сообщил министр.

    Сотрудники «Маршрута чистоты» следят за опрятностью остановок и посадочных площадок, устраняют дефекты и разрушения, а также производят окос обочин и откосов на подходах к остановкам на расстоянии двух метров.

    «Маршрут чистоты» для улучшения качества уборки на автобусных остановках появился в Подмосковье | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО

    Для сотрудников «Маршрута чистоты» разработана униформа. В случае выявления нарушений в уборке и содержании остановок жители Подмосковья могут сообщить об этом на портале «Добродел» или внести предложения и оставить комментарии в социальных сетях с хештегами #маршрутчистоты и #зачистыедорогиподмосковья.