facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 07:06

    Марьяна Наумова провела весенние каникулы на Донбассе

    Самая сильная девушка планеты привезла гуманитарную помощь.

    Марьяна Наумова провела весенние каникулы на Донбассе

    Самая сильная юная девушка планеты тоже помогает Донбассу. Многократная чемпионка мира и рекордсменка по пауэрлифтингу, любимица Шварценеггера, спортсменка из Подмосковья, Марьяна Наумова свои весенние каникулы провела на юго-востоке Украины. Привезла гуманитарную помощь детскому дому и провела турнир по русскому жиму. 30 марта она вернулась домой. Своими впечатлениями о поездке она поделилась с телеканалом "360 Подмосковье". 

    Детям Донбасса не до стихотворений. Боятся, что пока один будет рассказывать что-то на камеру, другие все конфеты разберут. Хотя сладостей хватит на всех и еще надолго. Одного только меда солидный запас. "Привезли полторы тонны меда, спортивные сувениры, детям очень понравилось, все участвовали и получали призы", - рассказала Марьяна Наумова.

    Это уже третья поездка спортсменки в Донбасс. На этот раз она не только гуманитарную помощь привезла, но и провела турнир по русскому жиму в Донецке, который стал первым в ДНР. Призы и дипломы для участников приобрел отец Марьяны на свои средства. Такие же уличные турниры, прошли по всему Донбассу. Марьяна и мастер-класс успела дать, и происходящим поруководить. Жители Донбасса, в свою очередь, демонстрируют ей свою силу как могут. 

    Обладательница более 20 мировых рекордов, Марьяна стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, которую допустили к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу. В свои неполные 16 - день рождения она отпразднует в апреле - успела поучаствовать в различных гуманитарных миссиях. "В этот раз я увидела весенний солнечный Донецк, улыбчивые лица детей. Все было здорово, я летом туда тоже поеду. Любое появление любого знаменитого человека для них большой праздник. Я туда приезжаю, меня очень радостно встречают - это очень приятно. И мне приятно устраивать для людей те мероприятия, которые их радуют", - рассказала Наумова.  

    Безопасность спортсменки обеспечивали бойцы батальона "Восток", они же предоставили девушке жилье. К тому же научили гостью стрельбе и скалолазанию. По-настоящему сильная во всех смыслах этого слова Марьяна Наумова, говорит, что это качество есть у всех жителей Донбасса. "Какой-то интерес, мало информации нам выдается . Хотелось знать, как это все происходит, чтобы потом многочисленным друзьям со всего мира рассказывать всю ту правду", - отметила спортсменка.
    Марьяна собирается вернуться сюда совсем скоро - летом - с новой гуманитарной помощью и идеями - как поддержать жителей юго-востока Украины.

    Читайте также: