facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 11:21

    Мария Шарапова попала в топ-20 самых богатых спортсменов десятилетия

    Рейтинг составил журнал Forbes.

    Российская теннисистка Мария Шарапова заняла 18 место в списке самых богатых спортсменов десятилетия. Рейтинг в четверг опубликовал американский журнал Forbes. Спортсменка стала единственной женщиной, которую издание включило в список. Суммарный доход Шараповой за 10 лет оценили в 250 миллионов долларов. Только с июня 2014 года по июнь 2015 года теннисистка заработала 29 миллионов долларов. 

    Больше всех из спортсменов, по версии Forbes, заработал гольфист Тайгер Вудс. Его доход оценили в 845 миллионов долларов. Сейчас Вудс занимает в рейтинге гольфистов только 292 место, хотя за всю карьеру он был лидером в этом списке в течение 683 недель. В конце 2000-х гольфист зарабатывал около 100 миллионов долларов в год. Однако в 2009 году его уличили в супружеской неверности, поэтому от Вудса отвернулись многие партнеры. 

    На втором месте в рейтинге оказался боксер Флойд Мейвезер, который за 10 лет получил 660 миллионов долларов. Примечательно, что около половины этой суммы (300 миллионов долларов) спортсмен заработал благодаря бою с Мэнни Пакьяо в мае 2015 года. В сентябре Мейвезер завершил карьеру боксера.  

    Третье место самых богатых спортсменов занял баскетболист Коби Брайант, чей доход за 10 лет оценили в 475 миллионов долларов. Отметим, что вместе спортсмены, попавшие в топ-20 самых высокооплачиваемых, за прошедшее десятилетие заработали 7,7 миллиардов долларов. 

    Ранее журнал Forbes Woman составил рейтинг 50 самых богатых женщин России. Их совокупное состояние, попавших в список, оценивается в семь миллиардов долларов.  В десятку богатейших женщин попала и теннисистка Мария Шарапова, состояние которой, по предварительным данным, оценивается в 240 миллионов долларов. Читать далее>>