• Мария Бутина назвала «пыткой» ее содержание в американской тюрьме

    Мария Бутина назвала условия содержания в американской тюрьме пыткой. Об этом она заявила в интервью телеканалу CBS, которое было записано незадолго до ее освобождения.
    Мария Бутина назвала «пыткой» ее содержание в американской тюрьме

    «Это пытка. Ненормально, что человек заперт на 23, 20, 22 часа в камере в одиночестве», — сказала Бутина.

    По словам девушки, она справилась с трудностями благодаря вере. Во время заключения ее посещал настоятель собора святого Иоанна Предтечи Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) в Вашингтоне протоиерей Виктор Потапов.

    Американский суд признал Марию Бутину виновной в сговоре с целью незаконной работы на иностранное правительство и приговорил к тюремному заключению на 18 месяцев. Как посчитало следствие, Мария Бутина с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России. Она использовала личные связи с американцем, который имеет влияние на политику страны.

    Бутина признала себя виновной и пошла на сделку со следствием. В противном случае ей грозило многолетнее тюремное заключение в США.

    Срок россиянки истекал 5 ноября, но его сократили на 10 дней. Неделю назад Бутину депортировали в Россию. Сейчас она находится в Барнауле.