• Маргарита Симоньян заступилась за Кокорина и Мамаева

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян в блиц-интервью заступилась за футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, арестованных после серии хулиганских выходок.
    Маргарита Симоньян заступилась за Кокорина и Мамаева

    «Я не люблю травлю, общественную, медийную истерику и травлю. Мне это эстетически и этически претит», — подчеркнула Симоньян.

    По ее словам, в России тремя самыми важными событиями за год стали открытие Крымского моста, чемпионат мира по футболу и повышение пенсионного возраста. Она назвала два из этих событий «со знаком плюс», а одно — «со знаком минус».

    Парой года Симоньян посчитала Боширова и Петрова, у которых она взяла интервью осенью этого года. После всех событий, связанных с Солсбери, она заявила, что, если поедет в Британию, обязательно отправится туда, чтобы посмотреть на шпиль, который «так разрекламировали».

    Симоньян развеяла слухи о том, что является сотрудником ГРУ. По ее словам, разведчики — люди непубличные. А ее нельзя назвать такой с 16 лет.

    Среди любимых российских рэперов главред RT назвала Хаски. По словам Симоньян, она «вписалась» за него и ценит его тексты, но при этом подчеркнула, что не особенно разбирается в этом жанре.