• Маргарита Грачева расскажет в книге, как муж отрубил ей руки

    Маргарита Грачева, ставшая инвалидом из-за ревнивого мужа, напишет книгу и расскажет о событиях 11 декабря, когда муж вывез ее в лес, чтобы отрубить руки. Она считает, что ее произведение поможет женщинам, связавшим свою судьбу с тиранами.
    Маргарита Грачева расскажет в книге, как муж отрубил ей руки

    «Мы с мамой пишем книгу про события 11 декабря, про то, как пережили те непростые дни, какие сделали выводы и что помогает нам жить дальше. В какой-то степени я это делаю и для себя. Хочется переосмыслить прошлое и даже оставить память о тех событиях, потому что все страшное постепенно забывается. Это своего рода и „спасибо“ людям, которые мне помогали», — рассказала Грачева изданию «Подмосковье сегодня».

    По словам девушки, она и ее мама уже многого не помнят, поэтому сейчас они вместе восстанавливают цепь событий. Рабочее название книги — «Живи без рук».

    Грачева рассказала, что эту книгу, возможно, в будущем прочитают ее дети. Она может помочь людям с ограниченными возможностями, потому что девушка поделится своим опытом протезирования. Сейчас они с мамой ищут спонсоров для публикации книги.

    Девушка также рассказала, что ей одобрили протез от государства, скоро ей должны сделать последнюю операцию на левую руку.

    В декабре 2017 года Дмитрий Грачев вывез свою 25-летнюю жену в лес рядом с деревней Скрылья и отрубил ей руки. Медики смогли спасти только левую кисть. Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании. Причиной расправы стало то, что он приревновал мать своих детей к коллеге по работе. В ноябре Серпуховский суд приговорил Грачева к 14 годам колонии строгого режима.