• Фотосессия, мемуары и дайвинг. Маргарита Грачева начала новую жизнь после того, как муж отрубил ей руки

    Жительница подмосковного Серпухова Маргарита Грачева, которой бывший муж отрубил кисти обеих рук, спустя полтора года все стремительнее возвращается к нормальной жизни. Она проходит реабилитацию, пишет книгу о том, что случилось, занимается дайвингом, а недавно поучаствовала в фотосессии. Подробности новой жизни Маргариты — в интервью для «360».
    Фотосессия, мемуары и дайвинг. Маргарита Грачева начала новую жизнь после того, как муж отрубил ей руки | Изображение 1
    Источник фото: Маргарита Грачева «ВКонтакте»

    На снимках хорошо виден протез правой кисти и шрам на месте, где была пришита левая. Короткое черное платье, которое держится на одной пуговице, под ним роскошное черное белье. На вопрос о карьере модели Маргарита отвечает, что у нее «немодельная внешность». Да и предложений от агентств не поступало. По ее словам, фотосессию она делала «просто для себя».

    «Как раз в эти дни мне начинают делать протез от государства», — говорит Маргарита. Скорее всего, это будет такой же протез, как на фотографии. Его сделают в России, но с иностранными компонентами.

    Также женщина, пережившая домашнее насилие, пишет книгу воспоминаний. Публикация планируется на осень.

    Фотосессия, мемуары и дайвинг. Маргарита Грачева начала новую жизнь после того, как муж отрубил ей руки | Изображение 2
    Источник фото: Маргарита Грачева «ВКонтакте»

    «Книга про меня, про события 11 декабря [2017 года], немного про жизнь до и после. Она про домашнее насилие: надеюсь, ее прочитает какая-то девушка и уйдет от мужа-тирана», — говорит собеседница.

    Также, по ее словам, это возможность «сказать спасибо всем людям», которые ей помогли. Книгу она пишет с мамой-журналисткой. Рабочее название: «Живи без рук».

    «И о протезировании там есть, про Германию, потому что многие люди пишут и спрашивают», — добавляет Маргарита.

    Говоря о личной жизни, собеседница рассказала, что «пока свободна», пока важнее другие жизненные вопросы.

    «Я собираюсь в июле на реабилитацию в Питер на две недели. Я не ставлю крест на своей личной жизни, но пока приоритеты немного другие», — говорит Маргарита.

    В рамках реабилитации она стала заниматься дайвингом и уже прошла стадию погружений в бассейне. Впереди дайвинг в подмосковном карьере, в дальнейшем планирует получить специальный сертификат.

    «Хочу также прыгнуть с парашютом, но пока никак», — делится желаниями Маргарита.

    О бывшем супруге Дмитрии она предпочитает не вспоминать. В декабре 2017 года он из ревности вывез ее в лес. Там отрубил ей кисти рук, а затем отвез в больницу и сдался полиции.

    Она напомнила, что, когда это случилось, они с мужем находились на стадии развода и «уже не жили вместе». Поэтому дети «нормально отнеслись к тому», что отца нет.
    «Правда, они не знают, [что случилось с руками,] они думают, что я попала в аварию», — поделилась Маргарита.

    «Живу с детьми, с котом, нам весело, — подытоживает девушка. — Что бы ни случилось, надо стараться идти вперед и радоваться жизни».