• 26 июня 2019, 17:06

    Мантуров прокомментировал свои командировочные расходы

    Глава Минпромторга Денис Мантуров ответил на обвинение в неоправданных растратах на гостиничные номера во время зарубежных поездок. Он заявил, что «какие номера свободны, такие и бронируются».
    Мантуров прокомментировал свои командировочные расходы

    «Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — приводит ТАСС реакцию Мантурова на данные расследования организации «Трансперенси Интернешнл Россия».

    Ранее Forbes со ссылкой на данные международной организации по борьбе с коррупцией сообщил, что ведомство, которым руководит Мантуров, потратило 19,3 миллиона рублей на проживание своих сотрудников в отелях во время заграничных командировок в период с 2016 по 2017 год.

    Представители «Трансперенси Интернешнл Россия» обратились по этому поводу за комментарием в Минфин. Там сообщили, что все расходы чиновников во время рабочих поездок полностью оплачиваются из бюджета.