• Мамы пострадавших малышей из детсада в Барнауле рассказали о состоянии детей

    Две мамы, которые забрали исходники с камер видеонаблюдения из частного детского садика в Барнауле, рассказали «360» об обращении с их малышами.

    «Самое ужасное, что мы до сих пор не можем добиться от ребенка того, что там происходило. Как мы начинаем у него спрашивать, он просто замыкается в себе и сразу переводит разговор на другую тему», — говорит Юлия, которая инициировала разбирательство.

    Она добавила, что после произошедшего ребенка пришлось отвезти к психологу. Специалист заявил о тяжелом посттравматическом синдроме и о том, что будет необходимо вмешательство врачей вплоть до медикаментозного лечения.

    Женщина сокрушается, что долго была не в курсе того, что происходило с ее ребенком. Все раскрылось, когда она пришла забирать сына из садика и увидела, как воспитательница обращается с мальчиком.

    «Его много раз закрывали. Тот ребенок, который падает наотмашь, это мой ребенок. Он просыпается ночами, капризничает, плачет. Это вообще на него не похоже: он спокойный, добрый, тихий», — добавила жительница Барнаула.

    Она считает, что уже бывшую сотрудницу детского сада должны наказать по справедливости.

    «Если она лишала детей свободы, было бы правильно и ее тоже лишить свободы», — заключила Юлия. Также она считает правильным, чтобы ответственность за случившееся понесли заведующая и персонал учреждения. По ее словам, они все видели, но ничего не предпринимали.

    Яна, чей ребенок также пострадал от воспитательницы, солидарна с Юлией. Вторая женщина заявила, что конкретных жалоб ее малыш не высказывал, но в детский садик ходить не хотел и плакал каждое утро.


    Большой скандал разгорелся в Барнауле вокруг частного детского сада. Воспитательницу подозревают в грубом обращении с детьми. Одна из мама представила общественности видео, полученное с камер наблюдения дошкольного учреждения. В свою очередь, сотрудница детского сада, которая уволилась по собственному желанию, заявила о том, что все было не совсем так.