facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 11:55

    Мамаеву не предъявляли обвинения в рамках дела о побоях

    Полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву не предъявили обвинения в рамках уголовных дел. Потерпевшие также подтвердили версию спортсмена во время очной ставки в «Бутырке». Об этом «360» сообщил адвокат футболиста Игорь Бушманов.

    Мамаеву не предъявляли обвинения в рамках дела о побоях

    Он рассказал, что обе стороны решают вопрос о примирении. «Сейчас вопрос о примирении находится на рассмотрении потерпевшей стороны. У них есть представители, которые вправе обратиться в любой момент к нам и поставить свое условие, на котором они рассчитывают примириться», — сообщил адвокат.

    Он добавил, что условия примирения также зависят от потерпевшей стороны.

    «Разные ситуации бывают. Компенсация морального и материального вреда выплачивается, если потерпевший считает это необходимым. Кому-то достаточно простого человеческого извинения, чтобы прекратить уголовное дело», — пояснил Бушманов.

    Между тем окончательное решение о примирении зависит как минимум от трех человек. Следователь с согласия руководства также имеет право отказать.

    Бушманов обратил внимание, что обвинения его подопечному еще не предъявили. В связи с этим остается неясным вопрос, в рамках каких дел примиряться. По его словам, Мамаев не является причастным лицом.

    «По делу в рамках хулиганства мой подопечный не является причастным лицом. Он не совершал хулиганских действий. Закон не предусматривает извинений в рамках дела о побоях. В этом случае мы даже в качестве подозреваемых не привлечены. Кроме того, потерпевший подтвердил нашу позицию во время очной ставки», — заключил Бушманов.

    Футболист ФК «Краснодар» Павел Мамаев, игрок «Зенита» Александр Кокорин и его брат Кирилл устроили драку с водителем телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой 8 октября. Позднее подозреваемые затеяли потасовку с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. Суд заключил под стражу напавших на два месяца. Сейчас они находятся в СИЗО «Бутырка». По факту произошедшего следователи завели три уголовных дела на неустановленные лица.

    16 октября состоялись очные ставки, в ходе которых Мамаев извинился перед потерпевшим. Футболист предложил возместить моральный и материальный вред, который он причинил. Братья Кокорины также принесли извинения и раскаялись в содеянном.