• 08 мая 2019, 16:20

    Мамаеву и Кокорину вынесли приговор

    Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Их приговорили к колонии общего режима. Учитывая срок, проведенный в СИЗО, им осталось находиться в заключении семи месяцев.
    Мамаеву и Кокорину вынесли приговор

    Братьев Кокориных приговорили к году и шести месяцам. Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам общего режима.

    Судья Елена Абрамова признала футболистов, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого виновными в побоях и хулиганстве. В решении указано, что оснований для мягкого наказания нет. В то же время из их дела вычеркнули предварительный сговор.

    Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины и их друг Александр Протасовицкий в ночь на 8 октября 2018 года приехали в Москву. Всю ночь они гуляли в клубе, а под утро пошли завтракать в «Кофеманию». Попутно компания устроила драку на улице, в которой пострадал водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук. В кафе у футболистов возник конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком — он сделал замечание компании, которая шумела и, по его мнению, вела себя как ******. Дошло до драки, в ходе которой Кокорин схватил стул и ударил им Пака.

    В итоге обвинение попросило у судьи для Мамаева и Протасовицкого — год и пять месяцев колонии общего режима, для братьев Кокориных — год и шесть месяцев. Наказание отличается из-за того, что им было предъявлено обвинение по разным статьям.

    Мамаева и Протасовицкого обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве. Тяжесть обвинения Кокориных усиливается из-за стула, которым был нанесен удар в кофейне. Его квалифицировали как оружие.