facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 15:29

    Мамаева и Кокорина этапировали в колонию

    Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина этапировали в колонию. Где именно будут отбывать наказание спортсмены, пока неизвестно.

    Об этапировании спортсменов рассказал начальник пресс-службы УФСИН России по Москве Сергей Цыганков. Он заявил, что осужденные «убыли к месту наказания».

    Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов в интервью «360» заявил, что не знает, отправили ли его клиента в колонию. Уведомления об отбытии заключенных сообщаются близким родственникам только по факту отбытия, сказал он.

    «Он сейчас в следственном изоляторе. Если Мамаева не выведут, значит его и нету. Если выйдет, значит на месте», — сказал Бушманов, добавив, что уведомления поступают только по факту отправки к месту отбытия. Информация поступает только близким родственникам.


    8 октября 2018 спортсмены сначала избили личного водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. А затем в ресторане «Кофемания» директора департамента министерства промышленности и торговли Дениса Пака и гендиректора компании — разработчика лимузина для администрации президента России — Сергея Гайсина. По словам пострадавших, на замечания об употребление мата, оба футболиста напали на них: Кокорин ударил Пака стулом по голове, а Мамаев — Гайсина кулаком по лицу.

    Пресненский суд объявил Кокорина и Мамаева виновными, дав им по полтора года колонии общего режима. Их соучастники — брат Кокорина и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий — получили по году и пяти месяцам.