• 11 июня 2019, 08:38

    Мамаев высчитал день своего выхода на свободу

    Футболист Павел Мамаев, который пока все еще находится в СИЗО, уже ждет своего освобождения и даже вычислил дату этого дня. Из тюрьмы он должен выйти в День полиции, 10 ноября. Об этом спортсмен рассказал секретарю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивану Мельникову. Тот навестил Мамаева в следственном изоляторе.
    Мамаев высчитал день своего выхода на свободу

    От заседания суда 13 июня, на котором рассмотрят апелляционные жалобы Павла Мамаева и Александра Кокорина, футболисты ничего особенно не ждут. Они уже готовы к отправке в колонию и хотят, чтобы это произошло побыстрее. При этом им неважно, где именно будут отбывать срок.

    «Выяснилось, что оба уже настроились на переезд в колонию. Павел Мамаев сказал, что „главное — известна конечная дата всей этой истории“. Он подсчитал, что если Мосгорсуд не сократит ему срок заключения, то на свободу он выйдет 10 ноября», — рассказал газете «Известия» Мельников.

    Кроме того, спортсмены пожаловались на то, что администрация СИЗО отказалась взять у них беговую дорожку и другой спортивный инвентарь. Арестованные планировали сами заниматься спортом, а потом оставить тренажеры другим заключенным. Кокорин уверен, что следственный изолятор не захотел получать помощь именно от него и его друга.

    При этом оба осужденных не исключили, что после перевода в колонию будут просить суд об УДО.

    Кокорин и Мамаев вместе с друзьями в октябре 2018 года устроили две драки в центре Москвы. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Потом компания переместилась в кафе, где устроила разборки с чиновником из Минпромторога Денисом Паком и генеральным директором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

    В итоге футболистов признали виновными в случившемся. Суд приговорил Мамаева к году и пяти месяцам лишения свободы, а Кокорина к 1,5 года заключения.