• Мамаев сыграет в СИЗО по особым правилам

    Футболист клуба «Краснодар» Павел Мамаев сыграет матч в СИЗО «Бутырка», однако сама игра будет сильно отличаться от того, к чему он привык. Об этом сообщило издание «Советский спорт».
    Мамаев сыграет в СИЗО по особым правилам

    Как пишет газета, на поле выйдут две команды по шесть игроков — по пять на поле и два вратаря. При этом играть будут только подозреваемые, а сотрудники СИЗО займут место зрителей. Время игры также будет урезано: каждый тайм продлится 20 минут. Мамаев сыграет во время прогулки — единственного разрешенного в СИЗО времяпрепровождения вне стен изолятора.

    Мамаев выступил с инициативой провести футбольный матч 7 февраля. Он заявил, что хочет выйти на поле в День святого Валентина — 14 февраля — и посвятить свою игру женщинам. Друг Павла Мамаева Александр Кокорин также находится в «Бутырке», однако пока публично не выразил желания сыграть со своим товарищем в этот день.

    Мамаев, братья Кокорины и Александр Протасовицкий были отправлены до 8 февраля под стражу после серии хулиганских выходок. Восьмого октября они сначала напали на водителя телеведущей, повредив его автомобиль, припаркованный возле гостиницы «Пекин». Потом компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где от их рук пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

    Молодым людям предъявлены обвинения в побоях, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. На протяжении нескольких месяцев суд выносил решение о продлении срока ареста для них.