• Мамаев перевел ведущей Первого канала и ее водителю 700 тысяч рублей. Это не смягчило судей

    Футболист Павел Мамаев выплатил денежную компенсацию ведущей Первого канала и ее водителю. Общая сумма составила 700 тысяч рублей. Несмотря на это, суд не согласился назначить спортсмену экспертизу. Она должна была показать, что он тоже пострадал во время драки.
    Мамаев перевел ведущей Первого канала и ее водителю 700 тысяч рублей. Это не смягчило судей

    Адвокат Мамаева, Игорь Бушманов, пытался добиться судебной экспертизы, что доказать, что водитель Виталий Соловчук нанес футболисту телесные повреждения.

    Игорь Бушманов просил приобщить к делу документ о том, что отец Павла Мамаева перевел ведущей Первого канала Ольге Ушаковой 200 тысяч рублей за повреждение автомобиля. Соловчук получил от игрока ФК «Краснодар» 500 тысяч рублей.

    Кроме того, положительную характеристику спортсмену дал его сосед из Краснодара.

    «Проявил себя исключительно с положительной стороны. Всегда коммуникабелен, дружелюбен, приветлив. Павел — любящий муж и отец. Особая благодарность Павлу за строительство детской площадки. На просьбу о помощи откликается не задумываясь!» — заявил житель Краснодарского края.

    Он подчеркнул, что не заметил у футболиста вредных привычек. По его словам, спортсмен «даже не использует нецензурную брань». Характеристику подписали более 30 человек.

    Также Мамаев получил благодарственное письмо от начальства Бутырского следственного изолятора. Спортсмен активно участвовал в пилотном проекте СИЗО: он организовывал спортивные занятия и внес свой вклад в развитие здорового образа жизни.

    Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины, а также их друг Александр Протасовицкий устроили две драки в октябре 2018 года в Москве. В них пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник из Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин.

    После случившегося молодых людей задержали, а потом арестовали. Более полугода они находятся в СИЗО. В настоящее время проводятся слушания по их делу. Компанию обвиняют в нанесении побоев и хулиганстве.