• Мамаев и Кокорины не стали жаловаться на условия содержания в «Бутырке»

    Павел Мамаев, Александр и Кирилл Кокорины не жалуются на условия содержания в московском СИЗО-2. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.
    Следующая новость

    «Я и член ОНК Москвы Светлана Метегина провели проверку. Все трое в настоящее время содержатся в карантинных камерах СИЗО „Бутырка“. На условия содержания не жалуются. Павел Мамаев уже получил первую передачку», — рассказал Мельников.

    По словам ответственного секретаря ОНК, Александра Кокорина беспокоит только состояние его брата, однако ему передали, что Кирилл также не имеет жалоб и проблем.

    Братьев Кокориных и Мамаева распределят по блокам после «карантина», который может продлиться не более 10 дней. Ранее представитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве Сергей Цыганков отметил, что арестованных разместят в разных камерах, они будут обеспечены индивидуальным спальным местом и необходимыми средствами гигиены.

    Александр Кокорин вместе с младшим братом и Павлом Мамаевым устроили потасовки в центре Москвы 8 октября. От них пострадал водитель телеведущей и чиновник Минпромторга. У всех пострадавших были диагностированы травмы головы.

    Александру и Кириллу Кокориным и Павлу Мамаеву вменяют статьи о хулиганстве по предварительному сговору и побоях. Им грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас Кокорины и Мамаев находятся под арестом до 8 декабря. Футболисты намерены обжаловать решение о мере пресечения.

    Следующая новость