facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 13:41

    Мама пострадавшего в казанском аквапарке ребенка раскрыла подробности отравления

    Мальчик, которого положили в реанимацию после отравления хлоркой в казанском аквапарке, сначала громко кричал от боли. Как выяснилось, он что-то вдохнул и больше не мог нормально дышать. Сейчас его состояние пришло в норму. Об этом «360» рассказала мама пострадавшего Людмила.

    «Мне сказали, что его состояние сейчас нормальное. Дышит сам, разговаривает. В тот момент мы находились с ним на одной территории. Я была около бассейна, а он в бассейне. Там еще дети были. Я лежала загорала, он пошел купаться с горок. Я лежала и услышала его крики. Когда я поняла, что кричит мой ребенок, я к нему подошла. Он был в плохом состоянии, просто сидел и кричал от боли», — рассказала женщина.

    Людмила призналась, что сначала не поняла сложность ситуации. Она подумала, что ребенок ушибся или ударился. Женщина, которая была рядом с бассейном, сказала, что он что-то вдохнул и у него начались проблемы с дыханием, дышать было трудно.

    «Мы пошли в медпункт, нам сразу вызвали скорую. Он кричал и плакал. Ему было больно. Сотрудники испугались и скорую побыстрее стали вызывать. Его сразу определили в реанимацию, все быстро было сделано. Говорят, что сейчас у него стабильное состояние. Но меня к нему не пускают, потому что не готов тест на коронавирус», — рассказала мама мальчика.

    Пострадавшему также назначили еще одно обследование. Врачи обещали, что сегодня мама сможет увидеться с сыном. Сама женщина не пострадала — если только морально, как она отметила. В аквапарк они приехали на отдых, заселились в гостиницу и пошли купаться. По последним данным, всего в аквапарке «Ривьера» хлоркой отравились пятеро детей.

    После случившегося прокуратура организовала проверку. После результатов будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.