• 16 июня 2019, 15:04

    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной

    Бегом за коляской — такой вид физкультуры протестировали девушки в Красногорске. Сегодня на стадионе «Зоркий» прошел фестиваль «Фитнес-мама 2019». Молодые мамы продемонстрировали отличную физическую форму, приняв участие в флешмобе планки, а также забеге с колясками.
    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной

    Уровень физической формы на высоте. Складывается впечатление, что вокруг не молодые мамы, а профессиональные спортсменки. Стройные, красивые, довольные собой, сюда они пришли вместе с детьми. Все в отличном настроении.

    Как и положено перед любым спортивным стартом — сначала разминка. Она проходит на футбольном поле с искусственным покрытием. Бег на месте, приседания, отжимания. Анастасия рассказывает, что несмотря на нехватку времени, заниматься спортом удается, ее главный инструктор — сын, расслабиться не дает.

    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Во-первых, сам малыш — хороший утяжелитель, потому что доехать с ним даже сюда, в Красногорск — это уже испытание. Особенно с учетом того, что многие пандусы не подходят нашей коляске. Это хорошая физическая нагрузка и зарядка. Плюс мы часто гуляем, и посещаем регулярные тренировки», — рассказала участница фестиваля «Фитнес-мама» Анастасия Ошкало.

    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Инструктор настраивает на борьбу, ведь сразу после — флешмоб «Планка». Со стороны — ничего сложного. Встаешь в планку, руки согнуты в локтях, спина прямая, живот нужно втянуть. Упражнение на выносливость, а уж это знакомо каждой маме. Конкуренция высока.

    Большая часть участников сдается примерно через три минуты. Остались самые стойкие. А тут еще малыши переживают, что маме плохо. И спину держи, и нужные слова для ребенка найди. А судьи не пропускают нарушений. Переминаться с ноги на ногу нельзя. Силы на исходе.

    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Рекорд прошлого года — 8 минут. Но побить его не удалось. В упорной борьбе Александра уступает сопернице.

    «Очень тяжело, но мне помогла общая поддержка. Посвящаю победу мужу и дочке Любе», — сказала победительница флешмоба Надежда Конбеева.

    Пока мамы проверяют выносливость, папам тоже не дают расслабиться. Отжимания, выпады, пресс. На каждое упражнение по минуте.

    «Главное дыхание — работать в одном ритме, не торопиться», — отметил Олег Пимаев.

    Мама может. Молодые мамы Красногорска вышли сразиться за звание самой спортивной | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Мастер-классы не только для пап и не только спортивные. По периметру стадиона шатры, где можно научиться плести африканские косички или разобраться в робототехнике. Мы решили заняться экологией. Тестируем робота-уборщика.

    Кульминация фестиваля — забег мам с колясками. На старт выходят по пять человек. С коляской нужно пробежать круг по стадиону 400 метров. Победителя сначала определяют в каждом забеге. А потом сравнивают время лучших. Составить конкуренцию не просто. Поддержка в лице ребенка — лучшая мотивация для мамы. Быть сильной, красивой, здоровой участники хотят не ради победы, а ради своих малышей.