• Мама Ивана Голунова вынесла журналистам торт

    Мама журналиста Ивана Голунова Светлана появилась перед журналистами, находящимися перед подъездом ее дома, с тортом. Женщина заявила, что, как и все, она рада освобождению сына. Соответствующую видеозапись опубликовало видеоагентство Ruptly.

    К журналистам женщина вышла с тортом и салфетками в руках. Она поздравила всех с освобождением Ивана.

    «Поздравляю всех с освобождением Ивана. Я мама Вани Голунова… Очень признательна всем, кто встал на защиту, в поддержку, это очень ощущалось… Всем низкий поклон», — сказала она.

    Отвечая на вопрос, ждет ли она его сегодня домой, женщина ответила, что есть малая надежда на то, что он вернется. Точное местоположение Ивана, она не знает. По ее словам, после освобождения из-под домашнего ареста он ей пока не звонил.

    Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Полиция сообщила об изъятии нескольких упаковок с запрещенным веществом из его дома. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Галунов свою вину не признал, он заявлял, что наркотики ему подбросили. Позже по решению суда журналист был отправлен под домашний арест.

    Во вторник, 11 июня, стало известно, что по результатам экспертиз уголовное преследование Ивана Голунова прекратили, так как следствие не нашло доказательств его участия в совершении преступления.

    Причастные к делу Голунова сотрудники полиции были отстранены от работы. Также глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о просьбе, адресованной президенту Владимиру Путину, об увольнении двух генералов полиции — начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова, а также руководителя столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.