facebook_pixel
  • 03 декабря 2020, 15:46

    Малышу из Петербурга спасет жизнь препарат за 2,4 миллиона долларов. Идет сбор средств

    У маленького жителя Санкт-Петербурга Руслана Вавилова очень тяжелый диагноз — спинальная мышечная атрофия. 10-месячному мальчику нужно до двух лет ввести препарат, который даст шансы на выздоровление и дальнейшую полноценную жизнь. Он стоит 2,4 миллиона долларов. Сейчас идет сбор средств, важна любая помощь.

    Малышу из Петербурга спасет жизнь препарат за 2,4 миллиона долларов. Идет сбор средств | Изображение 1

    «Это заболевание характерно тем, что ослабевают все мышцы в организме из-за недостатка белка. Сейчас наша надежда на препарат „Золгенсма“, который исправит ошибку с недостатком белка, и Русик сможет жить нормальной жизнью», — делится мама Руслана Ольга Вавилова.

    Лекарство от спинально-мышечной атрофии производится в США, и оно самое дорогое в мире — его цена 2,4 миллиона долларов. Ввести препарат нужно до того, как ребенку исполнится два года, — тогда есть все шансы на полное выздоровление. Сбор для Руслана открыли чуть меньше года назад, и сейчас есть уже половина суммы.

    В Москве на благотворительном аукционе решили поддержать семью Вавиловых.

    «Приняли такое решение провести аукцион, потому что к нам обратились и мы нашли в себе силы просто внести хотя бы вклад. Думаю, все, кто здесь есть, на своих страницах в соцсетях расскажут, и резонанс будет гораздо больше», — отметила президент благотворительного фонда «Во благо жизни» Вероника Терезова.

    Малышу из Петербурга спасет жизнь препарат за 2,4 миллиона долларов. Идет сбор средств | Изображение 2

    На аукционе представили более 20 лотов. Это посуда и игрушки, сделанные людьми с ограниченными возможностями. Столичные художники выставили свои картины, актеры и музыканты — личные вещи. Если средств для Руслана после аукциона соберут больше, чем нужно, то часть денег пойдет на поддержку киберспортсменов с особенностями.

    Малышу из Петербурга спасет жизнь препарат за 2,4 миллиона долларов. Идет сбор средств | Изображение 3

    Финансированием лечения спинально-мышечной атрофии скоро займется государство, но Руслан не может ждать ни одного дня: болезнь может начать прогрессировать в любую минуту. Да и до того, как мальчику введут долгожданное лекарство, нужно будет успеть пройти обследование и оформить документы.

    Вся информация есть в официальном аккаунте в Instаrgrаm по сбору средств. Вы тоже можете помочь семье, отправив СМС со словом «Жизнь» и суммой пожертвования на номер 7522.