• Малышева пришла в эфир со своей головой в руках

    Программа «Жить здорово» не перестает шокировать публику. После феерической песни и танца матки ведущая Елена Малышева и ее коллеги пришли в студию со своими искусственные головам. Таким образом они решили показать, как на человека действует болезнь Альцгеймера. Выпуск опубликован на сайте Первого канала.
    Малышева пришла в эфир со своей головой в руках

    «Разум. Использовать или потерять? Как вы будете стариться? Будете ли вы узнавать близких и любимых людей? Будете ли вы что-то помнить, или время снесет вашу голову с плеч так, как мы сегодня вышли со своими снесенными головами?» — задала вопрос зрителям в студии ведущая Елена Малышева.

    При этом телеврач призналась, что хочет иметь при себе запасную голову, чтобы «на старости лет не забыть тех, кого ты любишь». Ведущая не уверена, что эта болезнь не коснется ее. По ее словам, она намерена успеть многое сделать и рассказать своей аудитории до того, как, «если суждено, я перестану нормально функционировать, перестану помнить, узнавать и так далее».

    Тем не менее она считает, что ее поколению может повезти. Ведь ученые могут создать новые лекарства.

    В данном выпуске появился сын актрисы Маргариты Тереховой, которая из-за болезни Альцгеймера перестала выходить на публику с 2011 года. В 2018-м ее дети рассказали, что заболевание вступило в одну из поздних фаз. Ее родственники ищут средства для ее дорогостоящего лечения.