• Елена Малышева предложила увеличить пенсионный возраст

    Ведущая программы «Жизнь здорово» на Первом канале, доктор медицинских наук Елена Малышева объяснила свое желание увеличить пенсионный возраст для женщин до 67 лет. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    «Этой записи [на которой прозвучал призыв] более трех лет. А сейчас уже состоялась пенсионная реформа. Я не говорила, что именно женщинам важно работать», — объяснила Малышева.

    По ее словам, сегодня увеличилась средняя продолжительность жизни на 30–40 лет. По мнению телеведущей, получается, что сейчас женщина выходит на заслуженный отдых в 55 лет, а потом еще живет 30–40, не работая, сообщил «Царьград». В связи с этим Малышева предложила подумать над этой проблемой. Вопрос можно решить путем установления новой планки для пенсионного возраста, считает она.

    Ранее член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский сообщил, что в правительстве рассматривают идею о повышении пенсионного возраста для россиян еще на три года. После этого мужчинам предложили бы трудиться до 68 лет, а женщинам — до 63 лет.