facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 09:19

    Общественники предложили давать деньги малоимущим семьям, а не забирать у них детей

    Все больше детей из малоимущих семей забирают у родителей. Эта тенденция не является правильной. Такое мнение высказала председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она обратилась за поддержкой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

    Общественники предложили давать деньги малоимущим семьям, а не забирать у них детей

    Соответствующие обращение оказалось в распоряжении RT.

    «В связи с увеличением количества случаев отобрания детей у родителей по предписанию сотрудников органов опеки и попечительства в связи с низким уровнем дохода семьи прошу вас инициировать изменения законодательства, направленные на запрет отобрания детей из малообеспеченных семей», — сказано в обращении.

    Волынец отметила, что у малоимущих семей часто не хватает денег даже на оплату коммунальных услуг. Из-за этого им отключают газ, воду, электроэнергию, а позже социальные службы забирают детей у родителей. По мнению общественницы, это неправильно. Ребенок должен уходить из семьи только том в случае, если существует угроза его здоровью.

    Волынец подчеркнула, что в настоящее время государство тратит ежегодно до двух миллионов рублей на содержание каждого оказавшегося без семьи малыша. Она считает, что вместо этого лучше было бы оказывать материальную помощь необеспеченным родителям. Таким образом можно будет сохранить семью.