facebook_pixel
  • 28 марта 2020, 11:29

    Малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет начнут получать деньги с 1 июня

    Малоимущие семьи будут получать финансовую поддержу от государства уже с 1 июня. Мера будет касаться семей, у которых есть дети от 3 до 7 лет. Документ опубликован на сайте правительства России.

    На эти цели из федерального бюджета выделено почти 105 миллиардов рублей. Об этом ранее заявлял премьер-министр страны Михаил Мишустин.

    Выплата будет равняться половине прожиточного минимума, который в 2020 году в среднем составляет около 10–11 тысяч рублей в зависимости от региона.

    Ранее президент России Владимир Путин поручил ускорить все организационные мероприятия, чтобы семьи начали быстрее получать ежемесячные выплаты на детей.

    Накануне депутаты Госдумы предложили еще поддержать малоимущих и представили законопроект об отмене НДФЛ для этой группы россиян. От налога могут освободить тех, кто получает меньше двух минимальных размеров оплаты труда. Проект пока на стадии обсуждения.

    Помимо малоимущих, льготы разрабатывают и для многодетных семей. Скидки на покупку вторичного жилья для тех семей, у которых больше трех несовершеннолетних детей, предложил председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.