facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 10:36

    Малобродского переведут под домашний арест под гарантии посольства Израиля

    Решение ЕСПЧ и гарантии посольства Израиля о невыдаче новых документов фигуранту уголовного дела стали причинами перевода бывшего директора «Гоголь‐центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщила его адвокат Ксения Карпинская, передает «Интерфакс».

    По ее словам, следователь частично удовлетворил ходатайство защиты. Решение ЕСПЧ заключалось в необоснованности содержания Малобродского под стражей. Также известно, что фигурант уголовного дела имеет два гражданства — России и Израиля.

    Наше ходатайство было мотивировано решением ЕСПЧ и гарантиями израильского посольства, что новые документы ему выданы не будут

    — Ксения Карпинская.

    В СК РФ сообщили, что решение о смягчении меры пресечения Малобродскому было принято с учетом его возраста и состояния здоровья. Соответствующее ходатайство и материалы следователи направили в Басманный районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.


    Малобродский обвиняется в причастности к мошенничеству с государственной субсидией, выделенной компании «Седьмая студия». Также по этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.