• Маленький астраханец побоялся сидеть один дома и предпочел улицу. Родители в это время были в спорт‐баре

    Полицейские из Астрахани нашли пропавшего ночью 10‐летнего мальчика. Ребенок побоялся возвращаться домой, когда понял, что родителей там нет. Об этом сообщили в пресс‐службе правоохранительных органов региона.
    Маленький астраханец побоялся сидеть один дома и предпочел улицу. Родители в это время были в спорт‐баре

    Около 02:00 в дежурную часть полиции обратилась 31-летняя астраханка. Она рассказала, что ее 10-летний сын пропал. В 21:30 он отпросился в гости к другу, который живет недалеко от него. Родители в это время уехали по делам, а, вернувшись, не обнаружили своего ребенка ни дома, ни у его приятеля.

    Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних разыскивали четвероклассника. Правоохранители обошли район и опросили людей. В результате мальчик нашелся.

    Его увидел местный житель, который возвращался с рыбалки. Школьник стоял у калитки и отмахивался от комаров. Мальчик сказал, что дома никого нет, а находиться там одному страшно. Мужчина предложил у себя подождать возвращения мамы и папы, накормил ребенка и отправился искать его родителей.

    Как выяснялось, родители не объяснили сыну, что во время его отсутствия уедут в спорт-бар, там они делали ставки. По факту случившегося в отношении горе-родителей инспектор составил протокол об административном правонарушении.


    Спасатели, полиция и волонтеры нашли живым 12-летнего мальчика, который пропал из детского лагеря в Крымском районе Краснодарского края. Где он находился с момента его исчезновения, специалисты не рассказали. О том, что ребенка нет, стало понятно во время пересчета детей в лесу.