• 08 июня 2019, 17:35

    «Мальчику было страшно с покойным отцом». Очевидцы — о спасении ребенка из питерской многоэтажки

    Ребенка освободили из запертой квартиры в питерской многоэтажке. Мальчик махал из окна 11-го этажа и бросал из окна игрушки. Оказалось, что пока его мать была на даче, в квартире умер отец малыша. Подробности произошедшего «360» рассказали очевидцы.

    «Спасателей вызвали прохожие, которые увидели ребенка, выглядывавшего из окна. Он пытался привлечь внимание, так как ему было страшно рядом с покойным отцом. Бросал игрушки», — рассказал очевидец.

    Перед многоэтажкой собрались зеваки, некоторые из них поднялись на этаж и звонили в дверь квартиры, но безуспешно, добавил свидетель. К окнам дома принесли покрывала на случай, если ребенок сорвется.

    По предположению собеседника «360», мальчик еще дошкольник. Ему не больше четырех лет.

    Еще одна женщина рассказала, как проходил процесс спасения ребенка.

    «Я не с первой минуты там, но подошла почти сразу. Подъехала пожарная машина, подъехала скорая. Они не подъезжали к самому дому, но передали пожарную лестницу спасателю, который находился этажом ниже, чем мальчик. Он закрепил лестницу из окна на этаж выше, поднялся по ней», — вспомнила женщина.

    Пока не понятно, почему мальчик не смог открыть дверь квартиры, добавила она.

    С матерью мальчика уже связались. Она убита горем.

    Женщина оставила комментарий в Сети. Она объяснила, что уехала за 100 километров от Санкт-Петербурга, на дачу. В пригород она отправилась, чтоб скосить траву и подготовить дом к лету. Через неделю хотела поехать на свои «шесть соток» вместе с сыном, которого на время своего отъезда оставила с 42-летним мужем.

    Перед смертью ее супруг хлопотал на кухне, а потом вдруг присел на диван и умер. У мужчины остановилось сердце.

    «Он не мог пережить того, что его мама умирает от рака. Да, я дико виню себя, что в тот момент меня не было, хотя скорая мне сказала, это секунда, он даже не упал, умер сидя. Я виню себя, что не смогла понять, что ему так дико тяжело, что думала только о ребенке и его здоровье», — добавила вдова.

    Она поблагодарила спасателей, которые пришли на помощь ее сыну. Женщина пообещала в ближайшем будущем их разыскать и лично сказать «спасибо».

    Сетевые комментаторы поначалу агрессивно отнеслись к ситуации. Некоторые из них обвинили мать во всех мыслимых грехах. Женщина их даже читать не стала.

    «Я прошу закрыть эту тему! На смерти хайповать нельзя», — добавила вдова.

    О малыше, попавшего в сложную ситуацию в доме по Ленской улице в Санкт-Петербурге, ранее сообщил сайт телеканала «Царьград». На ребенка, мелькающего в окне на 11 этаже, обратили внимание прохожие и вызвали скорую помощь и пожарных. Спасатели не стали ломать в дверь в квартиру: один из профессионалов забрался в жилище через открытое окно. Для этого он использовал лестницу, которую приладил из окна квартиры ниже.