• Мальчика африканских кровей из Балашихи делят между собой отец и бабушка

    Настоящие африканские страсти кипят в Балашихе. Там делят 9-летнего ребенка его родная бабушка и отец-иностранец, родом из Анголы. Пенсионерка по-прежнему считает себя опекуном школьника, потому что большую часть жизни мальчик провел с ней. Однако, мужчина в скором времени намерен вывезти ребенка из России на ПМЖ. Почему нельзя было решить конфликт мирно — выясняла корреспондент «360».
    Мальчика африканских кровей из Балашихи делят между собой отец и бабушка

    Прижимая внука к себе, Галина Карнюшкина даже в присутствии адвоката и журналистов словно не чувствует себя в безопасности. У женщины постоянно сдают нервы. По словам пенсионерки, несколько дней назад в гимназию, где учится ребенок, пришел его родной отец — уроженец Анголы. И заявил, что отныне мальчик будет жить с ним.

    «Даниэль мне сказал — бабушка, как мне хорошо с тобой, а то я ночью лежу и плачу», — рассказывает Галина.

    Мальчика африканских кровей из Балашихи делят между собой отец и бабушка | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Роман африканца и дочери Галины случился девять лет назад, продлился около месяца. А когда на свет появился малыш, африканский студент уехал домой. Алименты, по словам пенсионерки, не платил, в воспитании не участвовал, да еще и устраивал конфликты на ровном месте. Когда мать малыша умерла, бабушка стала его временным опекуном.

    «Она меня очень просила не отдавать ребенка ему, потому что у них были конфликты и они расстались, она очень просила не отдавать ему», — говорит бабушка.

    Сам Боржешь Ажеу Малундо вернулся в Балашиху два года назад, чтобы продолжить учебу. Мальчику на тот момент исполнилось семь. Общение с русской тещей не складывалось с самого начала, хотя родственники пытались наладить отношения ради ребенка. Впрочем, подходы к воспитанию оказались разными.

    Мальчика африканских кровей из Балашихи делят между собой отец и бабушка | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мнение самого главного участника семейной ссоры во внимание не приняли. Сейчас он живет с отцом, в съемной квартире. Однако, планы у иностранца грандиозные — увезти сына на родину и там заняться его образованием, говорит, мог сделать это и раньше, если бы Галина не скрыла от него новость о смерти дочери.

    «Бабушка скрывала, я из Анголы мог бы приехать и забрать. Она не работает, она зависит от пенсии, она сидит на шее у государства. У нас есть русская школа, в которой русскоговорящие, можно так сказать. И где школа — живут мои родители, это рядом с моим домом», — говорит отец ребенка.

    Планам иностранца, скорее всего, суждено сбыться. Иностранец через органы опеки отстоял свои права на мальчика.

    «В органы опеки обратился отец с заявлением о передаче ему на воспитание ребенга. В результате беседы он пояснил, что материально ребенка поддерживает, что связь с ребенком никогда не терял», — пояснила начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Городскому округу Балашиха Ирина Киоса.

    Мальчика африканских кровей из Балашихи делят между собой отец и бабушка | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Впрочем, бабушка сдаваться не намерена. Галина наняла адвоката и через суд собирается оспаривать решение органов опеки. По словам юриста, претензии к иностранцу в России все-таки имеются.