facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 14:52

    Мальчик работает кондуктором на Урале. Омбудсмен назвал это по‐житейски правильным

    Семилетний мальчик работает кондуктором на одном из автобусных маршрутов Екатеринбурга. Он ездит вместе со своим отцом — водителем автобуса. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сказал, что считает эту ситуацию двоякой. Об этом он сообщил РИА «Новости».

    Мальчик работает кондуктором на Урале. Омбудсмен назвал это по‐житейски правильным

    Россияне узнали о семилетнем мальчике Аминджоне из поста, который на своей странице в Facebook разместил местный журналист Антон Дербенев.

    Мнения людей об этой ситуации разделились. Одни уверены, что мальчик молодец, раз помогает отцу. Другие ужасаются и считают, что Аминджон не должен работать в таком юном возрасте.

    Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков сообщил, что относится к этой ситуации двояко.

    «Работает и работает. Главное, чтобы его там никто не обидел. С житейской точки зрения он помогает отцу, это нормально, наверное. С точки же зрения законодательства, конечно, это не очень правильно», — сказал он.

    Мороков также считает, что, несмотря на нарушение Трудового кодекса, Аминджон «идет по честному пути», а это неплохо.

    В Екатеринбурге это уже не первый случай, когда ребенок устраивается на работу кондуктором. Чуть больше года назад в Ura.ru рассказали о 15-летнем мальчике, который пошел на эту должность из-за тяжелой материальной ситуации в семье.