• 11 марта 2020, 14:41

    Мальчик, попросивший Путина вернуть его к бабушке, провел праздники с родственниками

    Мальчик, который обратился к Владимиру Путину с просьбой вернуть его обратно к бабушке, провел все праздники со своими родственниками. Ребенок рассказал, что хочет связать свою будущую профессию с историей.

    14-летний мальчик был один из первых, кто посетил парк развлечений «Остров мечты». Именно там он обратился к президенту с просьбой о помощи — ребенок хотел вернуться к родственникам.

    Сейчас крестный мальчика оформил гостевой режим и забирает его домой на выходные и праздники. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская на своей странице в Facebook.

    Хорошая новость. Мальчик, который обратился к президенту с просьбой разрешить ему жить у бабушки, провел прошедшие длинные выходные в семье своего крестного и рядом с бабушкой. Крестному разрешили забирать его на выходные и праздничные дни (оформлены соответствующие документы)

    Ольга Ярославская

    Ярославская рассказала, что мальчик хорошо учится и увлекается историей. В будущем он хочет связать с ней свою профессию.

    Она подчеркнула, что специалисты соцзащиты предварительно посетили крестного ребенка. У мужчины благоустроенная квартира, в которой есть все условия для комфортной жизни подростка. Сейчас с семьей работают специалисты и психологи соцзащиты.

    Омбудсмен отметила, что ребенок попал в детский дом Москвы в октябре прошлого года. Его родители умерли, и некоторое время он жил с бабушкой. Однако возникли проблемы — мальчик перестал ходить в школу, перевелся на домашнее обучение, но промежуточные аттестации не сдавал. В результате суд принял решение лишить пенсионерку права опеки над внуком.