facebook_pixel
  • 17 января 2021, 13:13

    Максимальный вес посылок для заключенных установили в России

    В России вступил в силу закон, установивший максимальный вес посылок и бандеролей, адресуемых заключенным. Теперь максимальный вес посылки — 20 килограммов, бандероли — пять килограммов.

    Максимальный вес посылок для заключенных установили в России

    Также, согласно новому законодательству, получить необходимые лекарства заключенные смогут только через посылки или передачи — из списка исключили бандероли, пишет «Парламентская газета».

    Раньше в Уголовно-исполнительном кодексе максимальный вес посылки определялся для осужденных исключительно почтовыми правилами. У разных почтовых операторов были разные правила. В частности, у «Почты России» максимальный вес составляет 20 килограммов, а у EMS — 31 килограмм.

    «Установлены единые правила для всех исправительных учреждений. Это позволит избежать коррупционных рисков, связанных с тем, что кто-то может получить передачу большего размера, а кто-то меньшего», — рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

    Изменения не коснулись количества разрешенных посылок и передач для одного заключенного в год. Это зависит от строгости наказания и содержания преступников.