• Максим Марцинкевич рассказал о необходимости радикальных перемен

    Лидер межрегионального отделения неонацистской молодежной организации «Формат 18» Максим Марцинкевич (Тесак), которого неоднократно обвиняли в разжигании межнациональной ненависти, хулиганстве и других преступлениях, заявил, что поменял свое мировоззрение. Об этом он писал своим друзьям из мест лишения свободы, сообщил сайт News.ru.

    В конце июня 2017 года Максима Марцинкевича приговорили к 10 годам лишения свободы за организацию экстремистского сообщества и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. В мае 2018 года суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

    По мнению Тесака, не стоит наказывать представителей криминального мира, если они ни к кому не применяют физическое насилие. Он также считает, что единственный способ борьбы с наркоманией — легализация запрещенных веществ.

    «А в экономике я все больше прихожу к тому, что чем меньше государство лезет со своим регулированием, контролем, поддержкой, участием и прочими пакостями — тем лучше. Прими рациональные, эффективные и справедливые законы, а дальше следи за их соблюдением. Все, что возможно, должно быть отдано в частные руки», — написал Максим Марцинкевич.

    Он также считает, что необходимо упразднить Роспотребнадзор, Санэпиднадзор и другие ведомства. Коррупция в стране не дает развиваться бизнесу, а работа государственных предприятий неэффективна.

    «Все действующие политические партии (кроме, надо думать, либертарианской) хотят от государства тех или иных благ, одни — повышения выплат пенсионерам, другие — социальных гарантий, третьи — поддержки бизнеса, четвертые — усилить скрепы и встать с колен. Все хотят денег от государства. А где оно их возьмет? Отберет, естественно, у всех остальных. Больше источников нет. Таким образом, все требуют ограбить других и отдать награбленное им», — заключил лидер межрегионального отделения неонацистской молодежной организации «Формат 18».