• 25 июля 2019, 18:18

    Максим Дадашев пережил инсульт во время последнего боя

    Российский боксер Максим Дадашев во время своего последнего боя с Субриэлем Матиасом перенес инсульт, но решил продолжать бой. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта скончавшегося спортсмена.
    Максим Дадашев пережил инсульт во время последнего боя

    Об инсульте сообщил врач, который проводил операцию с трепанацией черепа. Медик заявил, что время наступления инсульта по времени соответствует тому, когда спортсмен выступал на ринге. Вероятно, это и стало причиной нарушения его координации, о которой боксеру говорил тренер.

    «Испытывая страшную, нечеловеческую боль, теряя ориентацию, он не сдался», — говорится в подписи к снимку российского боксера.

    28-летний боксер Максим Дадашев провел последний бой в своей жизни с Субриэлем Матиасом на ринге американского города Оксон-Хилла. Спортсмены сражались за право стать претендентом на титул по версии IBF.

    В ходе боя российский боксер почувствовал себя не очень хорошо. Тренер Бадди Макгирт несколько раз просил его оставить бой, потому что спортсмен пропустил слишком много ударов. После 11 раунда Макгирт остановил встречу и увел своего подопечного в раздевалку, где Дадашеву стало еще хуже.

    Прибывшие на место медики срочно госпитализировали спортсмена в больницу, где врачи провели экстренную операцию. Выяснилось, что у боксера произошел сильный отек мозга. После этого его ввели в искусственную кому. В минувший вторник Максим Дадашев скончался. По предварительным данным, у него остановилось сердце.