facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 05:00

    Макдональдс на Чистых Прудах выиграл суд у пенсионера

    Жители дома на Мясницкой подают апелляцию.

    Тверской суд столицы рассмотрел 28 января жалобу жителя Москвы на ресторан "Макдональдс". 60-летний Михаил Полянский просил суд обязать ресторан установить отдельную вентиляцию и запретить его персоналу разгружать продукты ночью.

    Суд отклонил иск Михаила Полянского в пользу представителей ресторана быстрого питания. Жители дома на Мясницкой не собираются сдаваться, их поддерживают депутаты и они подают апелляцию.

    "Вот уже последние десять лет спать по ночам невозможно, разгружают продукты. А запах от готовки - у нас общая вентиляционная труба - вызывает тошноту. Летом вообще жить невозможно", - объяснил Полянский.

    Жители дома по улице Мясницкая из-за запаха теперь ходят в квартирах только в масках. В своих квартирах жители даже никогда не открывают окна. Вытяжка из ресторана выходит прямо во двор, и весь запах идет в квартиры.

    Выяснилось, что жителям обещали переселение в связи с арендой их помещения еще в 2000 году. 
    Депутаты встали на сторону жителей. Они просят Роспотребнадзор проверить ресторан и провести реконструкцию коммуникаций, а жители подают апелляцию. А ведь первый Макдональдс в России, на Пушкинской, тоже появился в жилом доме. Здесь, кстати, жила секс-символ Советского эпохи - Любовь Орлова.