• 03 сентября 2018, 18:42

    МАК приступил к расшифровке черных ящиков загоревшегося в Сочи самолета

    Представители Межгосударственного авиационного комитета начали расшифровывать черные ящики самолета, загоревшегося 1 сентября в Сочи. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24».

    Бортовые самописцы привезли в научно-технический центр МАК. Они находятся в удовлетворительном состоянии. Специалисты выяснили, что запись аварийного полета есть и на параметрическом, и на звуковом самописцах.

    В рамках комиссии организованы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии. Также созданы рабочие группы метеообеспечения, УВД и аэродромного обеспечения.

    Уведомления об авиапроисшествии направили в Национальный комитет по безопасности на транспорте США. Именно там разработали и выпустили лайнер. Также информацию направили в управление по расследованию происшествия Великобритании. Воздушное судно было зарегистрировано на Бермудах.

    Самолет, который вылетал из сочинского аэропорта в Москву, загорелся в ночь на 1 сентября. На борту было 166 человек, 18 из них пострадали. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и попал в русло реки. Там у него вспыхнул двигатель. От сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта, который первым прибыл на место ЧП.