• Назван срок оглашения итогов расследования катастрофы SSJ100

    Первые итоги расследования обстоятельств катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево станут известны в течении двух-трех месяцев. С публикацией предварительного отчета смогут ознакомиться все желающие на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

    Как сообщил ТАСС, с таким заявлением выступил председатель правительственной комиссии по расследованию крушения, министр транспорта России Евгений Дитрих. Глава ведомства особо отметил, что пока официальных версий для объяснения случившегося нет.

    «Традиционно МАК [Межгосударственный авиационный комитет] для завершения расследования берет время до года. Я предполагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет», — сказал министр.

    Евгений Дитрих заявил, что внимательно следит за расследованием. Он пояснил, что если потребуются решения на уровне комиссий или уполномоченных органов, то их примут незамедлительно.

    Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево произошла в минувшее воскресенье, 5 мая. Вылетевший в Мурманск борт экстренно вернулся в аэропорт вылета. Самолет совершил жесткую посадку, в которой у него подломились стойки шасси и загорелись полные топлива баки и двигатели.

    По данным Следственного комитета погибли 40 пассажиров и один член экипажа из 78 человек, которые находились на борту. В понедельник ведомство сообщило, что удалось установить личности 40 погибших.

    Пока рассматривается несколько версий причины трагедии: отсутствие нужной квалификации экипажа лайнера, некачественный технический осмотр самолета, отказ оборудования и тяжелые метеорологические условия в регионе.