facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 10:09

    Майор Росгвардии Красноярска провел выходной в очереди, чтобы спасти годовалого младенца

    12 июля в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Доноры Красноярского края» появилась информация, что годовалому малышу требуется переливание крови. На крик о помощи отозвались многие местные жители, среди них майор Росгвардии Максим Фарваев. Корреспонденту «360» он рассказал, что взял отгул на работе, чтобы помочь мальчику.

    По его словам, он находится в Красноярском краевом центре крови № 1 с 7:45 утра по местному времени и до сих пор (сейчас в Красноярске 14:08) не может сдать плазму, так как утром в медучреждении выключали свет, и теперь база доноров никак не может загрузиться.

    Врачи извиняются и просят подождать, но не говорят до какого времени. Максим пояснил, что дождется, когда восстановят работу, и сдаст кровь для малыша.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7093_7092__lN6DNTWKYg.jpg
    Источник фото: соцсети

    Известно, что мужчина является почетным донором России. Это уже 48-й раз, когда он решил помочь совершенно чужим людям.

    «Я это делаю не для материальных благ и званий, а чтобы помогать», — сказал Максим Фарваев.

    Донором он стал в 2006 году после смерти своего брата. У мужчины была серьезная инфекция, требовалось полное переливание крови. Тогда Максим первый раз сдал свою кровь. Брата спасти не удалось, но после этого случая донорство стало для Максима правилом жизни.


    Красноярский 10‐классник Артем Кирсанов претендует на приз в 250 тысяч долларов в международном конкурсе. Подросток снял видео о биологических часах человека и отправил его на конкурс Breakthrough Junior Challenge 2018, одним из учредителей которого является Марк Цукерберг.