facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 05:55

    Магнитогорской дворняжке напечатали протез на 3D-принтере

    Сейчас животное чувствует себя комфортно.

    Магнитогорской дворняжке напечатали протез на 3D-принтере

    Бездомной дворняге по кличке Кусака из Магнитогорска напечатали на 3D-принтере пластиковый протез вместо потерянной в аварии лапы. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Это третий вариант. Он более-менее подходит. Главное  - она, конечно, еще привыкает к нему. Потому что за такой большой период мышцы отрафировались. Но она, главное, уже не раздирает об асфальт свою лапу. Потому что до этого очень сильно раздирала", - рассказал Михаил Васильев, владелец фирмы, распечатавшей протез.

    Лапу собака потеряла в результате аварии. После этого ее подобрали волонтеры из местного приюта для животных. История широко разошлась по местным соцсетям. Затем ей заинтересовался Васильев, который и предложил провести процедуру.

    Ранее сообщалось, что компания по производству космического оборудования Made In Space успешно испытала 3D-принтер, который может осуществлять печать в открытом космосе, то есть в вакууме и условиях низкой гравитации. Отправка принтера на Международную космическую станцию (МКС) планируется совместно с NASA уже в этом году. Читать далее>>