facebook_pixel
  • 17 марта 2020, 02:29

    Магазины заявили о постоянном пополнении запасов продуктов

    Россияне в панике начали скупать товары в магазинах. Запасов продуктов питания в магазинах хватит на восемь недель, при этом идет постоянное пополнение. Об этом рассказал пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко, сообщила газета «Известия».

    Ритейлеры зафиксировали повышенный спрос покупателей на бакалею, средства личной гигиены и бытовую химию. Как утверждают производители, они готовы обеспечить повышенные нужды торговых сетей, при этом они убеждены, что такая ситуация носит временный характер. Ажиотажа и нехватки товаров нет. В целом сейчас ситуация спокойная.

    Минпромторг уже разослал ритейлерам письмо, в котором указаны рекомендации поддерживать в магазинах постоянные запасы необходимых товаров. Ведомство также попросило сотрудников магазинов проводить дезинфекцию тележек и дверных ручек, а также следить за тем, чтобы покупатели стояли в очереди на расстоянии не менее метра друг от друга.

    Россияне в панике опустошают полки магазинов. Страх связан с коронавирусом. Видимо, по мнению людей, без последствий пандемия не пройдет. Сложилось впечатление, что граждане готовятся к какому-то невероятному кризису, из-за которого та же гречка подорожает в два раза. Но все же на дворе 2020 год, и огромные торговые сети вряд ли хотят разоряться, поднимая цены на ходовые товары, или отказываться поставлять новые партии. Политолог и гендиректор компании PR-3000 Станислав Редкевич по просьбе «360» объяснил, оправданны ли действия россиян.