facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 13:16

    Магазины снизили цены на моющие средства, вызвавшие претензии Роспотребнадзора

    Скидки достигают 55%.

    Ритейлеры в трех городах России значительно снизили цены на товары производителей бытовой химии, продукция которых вызвала претензии Роспотребнадзора, сообщил ТАСС. Так, в Москве, скидки на моющие средства достигают 27%, в Санкт-Петербурге - 48%, Екатеринбурге - 55%. По мнению экспертов, подобная акция призвана реабилитировать бренды в глазах российской общественности.

    Об изъятии партии бытовой химии в связи с небезопасностью Роспотребнадзор заявил 25 августа. Скидочная акция стартовала в сетях "Пятерочка", "Карусель", "Лента" и "Магнит" 25-27 августа. Цены были снижены на моющее средство для посуды Fairy (производитель Procter & Gamble), стиральный кондиционер Vernel (Henkel), порошок для стирки белья Persil (Henkel) и мыло Palmolive (концерн Colgate-Palmolive). 

    Ранее сообщалось, что российские ритейлеры по требованию Роспотребнадзора начали изымать из магазинов иностранные моющие и чистящие средства. Ведомство заключило, что часть детергентов не соответствует требованиям безопасности. Читать далее>>