facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 00:40

    Магазины приложений Apple и Google заблокируют за экстремизм

    Роскомнадзор внесет в черный список ссылки на страницы AppStore и Google Play.

    Согласно решениям суда и Генпрокуратуры, вступившим в силу 20 мая и направленным в Роскомнадзор, ведомство должно заблокировать страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), сообщила газета "Известия". В интернет-магазинах была обнаружена запрещенная в России литература.

    "Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов", — заявил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

    Уточняется, что в магазинах приложений AppStore и Google Play в свободном доступе можно найти тексты книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани ("Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне" и "Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне"), которые внесены в список экстремистских материалов.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил компании Facebook, Twitter и Google о возможности наложения на них санкций в случае, если компании продолжат нарушать российское законодательство. Читать далее>>