facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 10:26

    Магазины Москвы проверят на наличие нелегального алкоголя перед праздниками

    В предверии майских праздников в столичных магазинах пройдут рейды на наличие нелегального алкоголя. Проверки пройдут в торговых точках, на которые поступали жалобы от жителей города. Об этом сообщил сайт мэра Москвы.

    Сотрудники департамента региональной безопасности Москвы и полиции в ходе вечерних рейдов проверят магазины на наличие контрафакта и лицензии на продажу спиртного. До начала праздников планируется проверить два десятка точек торговли.

    О нелегальной торговле алкоголя любой гражданин может сообщить в полицию или столичный Роспотребнадзор, а информация о наличии у магазина лицензии доступна на портале открытых данных.

    Штраф за нелегальную реализацию слабоалкогольной продукции составляет от 30 до 50 тысяч рублей. За незаконную продажу крепкого спиртного штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей.


    Девять госпитализированных с отравлением подростков в Туве употребили спиртосодержащую жидкость, которую купили у двух младшеклассников. Ученики также продали бутылки на следующий день еще четверым школьникам. Утром, 17 апреля, дети почувствовали себя плохо.