facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 08:05

    Магазины Globus и Castorama могут появиться на московских ТПУ

    Для инвесторов подготовят 17 участков.

    Магазины Globus и Castorama могут появиться на московских ТПУ

    Магазины "Globus" и "Castorama" могут открыться на московских транспортно-пересадочных узлах, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на директора ГБУ "Городское агентство управления инвестициями" Леонида Кострому.

    "С компаниями "Globus" и "Castorama" мы договорились о том, что обсудим с ними планы по развитию ТПУ. Они, соответственно, решат, насколько их форматы соответствуют предполагаемым планировочным решениям", - отметил Кострома.

    Помимо этого, в настоящее время для инвесторов готовятся 17 участков площадью 550 тысяч квадратных метров на девяти ТПУ для проведения аукционов на право строительства жилья, магазинов и офисов.

    "17 земельных участков в границах девяти транспортно-пересадочных узлов под капитальное строительство офисных центров, жилых, гостиничных и торговых комплексов общей площадью более 550 тысяч квадратных метров", - подчеркнул Кострома.

    "Globus" - международная сеть гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии, Чехии и России. Является семейным предприятием, основана в 1828 году. В России работает под торговой маркой "Глобус".

    "Castorama" - французская компания, которая специализируется на продажах товаров для дома, в том числе строительных материалов. Входит в состав британской корпорации "Kingfisher". Первый магазин Castorama в России открылся в Самаре 28 февраля 2006 года.

    Ранее сообщалось, что возле транспортно-пересадочных узлов на присоединенных территориях могут появиться торговые комплексы "Мега" и IKEA. Ранее стало известно, что торговые комплексы IKEA и "Мега" могут построить возле транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на присоединенных территориях. Основной интерес инвесторы проявляют к ТПУ "Некрасовка", "Рассказовка" и "Ховрино". Читать далее>>