facebook_pixel
  • 07 мая 2015, 05:20

    Магазины "Дикси" в Подмосковье могут лишить лицензии на продажу алкоголя

    Торговая сеть умалчивала о поставках продукции от одного из заводов.

    У магазинов "Дикси" на территории Подмосковья могут отозвать лицензию на право торговать алкоголем. Соответствующие материалы направлены в суд.   Поводом стал протокол об административном правонарушении, составленный областным министерством потребительского рынка и услуг, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Как выяснилось, сеть "Дикси" исказила информацию, декларируя продажу спиртного. Проще говоря - умолчала о поставках алкогольной продукции от одного из заводов. Причем, такие нарушения "Дикси" совершала неоднократно. Кроме того, в супермаркетах крайне мало подмосковных товаров.  

    Единственное, что представлено это продукция международных брендов. Таких, как данон, это из молочки. Либо это безалкогольные напитки, чипсы, то есть не так продукция, на которую мы в первую очередь пытаемся их сориентировать. А это продукция наших фермеров", - сказал первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Максим Горшков.

    Напомню, поводом для масштабной проверки магазинов "Дикси" стала рабочая поездка губернатора Андрея Воробьева в Королев. Там, в одном из местных супермаркетов, он лично убедился в том, что подмосковных товаров на прилавках практически нет. Читайте также>>